События, конкурсы, проекты

Мы этой памяти верны

my-etoi-pamyati-verny

8 мая 2014 года в Доме детского творчества состоялся окружной митинг «Мы этой памяти верны», посвящённый 69 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На митинге присутствовали ветераны труда – представители Совета ветеранов и Комитета ветеранов войны и военных действий Октябрьского административного округа, учащиеся и педагоги общеобразовательных учреждений округа, педагоги и обучающиеся  Дома детского творчества (всего около 300 человек).

Митинг проходил на площади у памятника Герою Советского Союза Е.И. Чайкиной.

Елизавета Ивановна Чайкина родилась в деревне Руно Тверской области. Вожатая пионерского отряда, организатор молодёжи. С начала Великой Отечественной войны в числе первых она вступила в партизанский отряд. Ходила в разведку, добывала ценные сведения о расположении фашистских войск, распространяла листовки, проводила беседы с населением. «Чайка» — ласково называли её земляки. Во время одного из рейдов Лизу Чайкину схватили фашисты, и 23 ноября 1941 года Елизавета Чайкина была расстреляна. 8 мая 1995 года в 50-летие Победы в Великой отечественной войне на территории Дома детского творчества был открыт памятник Елизавете Ивановне Чайкиной. 

Участники митинга возложили цветы к памятнику Е.И. Чайкиной, почтили минутой молчания павших в боях за независимость нашей Родины. На митинге выступили дошкольники – обучающиеся ЦРР «Сказка» и пожелали всем мира и счастья:

 

Нам нужен мир – тебе и мне, и всем на свете детям,

И должен мирным быть рассвет, который завтра встретим. 

Нам нужен мир, трава в росе, улыбчивое детство, 

Нам нужен мир, прекрасный мир, полученный в наследство! 

Пусть над землёй моей не рвётся в клочья небо. 

Пусть тишина полей прольётся тёплым хлебом. 

И солнце по утрам свет дарит всей планете. 

Спокойно будет нам. 

Быть миру, счастью, детям!

По окончанию митинга для всех участников в зрительном зале Дома детского творчества состоялся праздничный концерт.

{gallery}my-etoi-pamyati-verny{/gallery}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *