Детские коллективы

Образцовая изостудия «Новые имена»

novie imena logo

Образцовая студия изобразительного искусства «Новые имена»

 

«Страна, в которой учили бы рисовать так же, как учат читать и писать, превзошла бы вскоре все остальные страны во всех искусствах, науках и других мастерствах». — Дени Дидро

Особенность студии: ребёнок творит сам, не по образцу и не по шаблону.

Развитие интереса к предмету невозможно без стимулирования мышления ребёнка. Основные понятия не преподносятся в готовом виде, а отыскиваются через опорные понятия. Будучи вовлечёнными в творческий процесс, учащиеся сами находят ответы на многие вопросы, находят оригинальные творческие решения практического задания.

В изостудии создаются все условия для развития творческого потенциала личности  ребёнка. У нас занимаются не только художественно одарённые дети, но и те, кто имеет только неосознанное желание рисовать. Это очень важно для пробуждения и развития творческой индивидуальности ребёнка.

«Чем ритмичнее, чаще ребёнок общается с прекрасным, тем совершеннее становится механизм его чувств, его сенсорика, а точнее восприятие, которое, в свою очередь имеет уровни восхождения». — Б.М. Неменский

В процессе обучения у студийцев:

  • формируются навыки изобразительного мастерства (рисунка, живописи, композиции) и самостоятельной художественной деятельности;
  • развивается и обогащается эмоционально-образная сфера,  пространственное и ассоциативное мышление;
  • развиваются эстетические, нравственные, коммуникативно-рефлексивные основы личности учащихся;
  • возрастает социально-культурная адаптация учащихся.

Образовательные программы изостудии: «Основы изобразительного искусства (рисунок, живопись и композиция), «Декоративная композиция» для учащихся 6–18 лет и образовательная программа «Образ» для дошкольников.

Обучение этим программам способствует развитию межпредметных связей в образовательном процессе, соединению в единое действие литературы, музыки, природоведения (краеведения), трудового обучения, истории, географии и т.д.

Программа рассчитана на 3 года обучения, но её содержание и методы обучения изобразительному искусству максимально корректируются с учётом конкретных возможностей воспитанника, его способностей и индивидуальных возрастных особенностей.

Воспитанники студии изобразительного искусства «Новые имена» – постоянные участники, лауреаты и победители городских, областных, Всероссийских и Международных выставок.

Выпускники  изостудии, определившиеся профессионально, могут  продолжить образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях художественного направления.

      

Педагог 
Коршакова Елена Леонидовна
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *